Promocional

sábado, 29 de setembro de 2012

Sopa de Quinoa

Gente quem me conhece sabe que eu amo uma sopinha e hoje durante o Jornal Hoje (JH) apareceu duas receitinhas de sopa. Feitas por um chefe de cozinha e aprovados por uma nutricionista.

E como eu tinha todos os ingredientes aqui, corri pra cozinha fazer. Para almoçar algo quentinho nesse frio. Obvio que adaptei a receita. Inclui um pedacinho de carne. Mais nada que deixe ela muito mais calórica.

Vamos lá. Essa receita rende 4 pratos de sopa

2 batatas em cubos
1 cenoura grande em cubos
1 abobrinha média em cubos
1 tomate sem pele e sem semente
3 dentes de alho moido
1 cebola pequena picada
½ meia xicara de quinoa
1 bife de peito de frango (picado)
salsinha e sal a gosto
água fervendo

preparo

refogue a cebola e o alho, em seguida coloque o frango e refogue ate que ele fique selado dos dois lados. Em seguida coloque a cenoura, batata e abobrinha e cubra de água acerte o sal e deixe cozinhar por uns 5 minutos, coloque a quinoa mexa e coloque mais um copo de água e deixe cozinhar até a quinoa ficar totalmente transparente. Desligue o fogo coloque a salsinha e serva em seguida.




Pode substituir o frango pelo boi. O importante da carne é só pra deixar a sopa mais saborosa. Por isso não precisa ser pedaços grandes.

Nenhum comentário:

Postar um comentário