Gente quem me conhece
sabe que eu amo uma sopinha e hoje durante o Jornal Hoje (JH)
apareceu duas receitinhas de sopa. Feitas por um chefe de cozinha e
aprovados por uma nutricionista.
E como eu tinha todos
os ingredientes aqui, corri pra cozinha fazer. Para almoçar algo
quentinho nesse frio. Obvio que adaptei a receita. Inclui um
pedacinho de carne. Mais nada que deixe ela muito mais calórica.
Vamos lá. Essa receita
rende 4 pratos de sopa
2 batatas em cubos
1 cenoura grande em
cubos
1 abobrinha média em
cubos
1 tomate sem pele e sem
semente
3 dentes de alho moido
1 cebola pequena picada
½ meia xicara de
quinoa
1 bife de peito de
frango (picado)
salsinha e sal a gosto
água fervendo
preparo
refogue a cebola e o
alho, em seguida coloque o frango e refogue ate que ele fique selado
dos dois lados. Em seguida coloque a cenoura, batata e abobrinha e
cubra de água acerte o sal e deixe cozinhar por uns 5 minutos,
coloque a quinoa mexa e coloque mais um copo de água e deixe
cozinhar até a quinoa ficar totalmente transparente. Desligue o fogo
coloque a salsinha e serva em seguida.
Pode substituir o
frango pelo boi. O importante da carne é só pra deixar a sopa mais
saborosa. Por isso não precisa ser pedaços grandes.
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