Ingredientes:
250 gr de Margarina
400 gr de Açúcar Refinado
4 ovos inteiros
500 gr de Fubá de Milho
500 gr Farinha de Trigo
1 colher de sopa de Fermento em Pó
Sal - 01 colher de café
Modo de Preparo:
Bata a margarina e o açúcar até formar um creme claro, acrescente os ovos um a um e misture bem. Acrescente o fubá, a farinha, o fermento e o sal, misture bem e trabalhe com as mãos até formar uma massa homogênea. Não precisa sovar a massa, é só trabalhar um pouco, você conhece o ponto quando pegar um pedaço da massa envolver com as mãos e formar uma bolinha.
Agora é só modelar pequenas bolinhas e achatar com as mãos, ou com o fundo de uma latinha. Assadeira sem untar , forno pré-aquecido a 180º, cerca de 20 minutos. Tira da assadeira ainda quente com o auxílio de uma espátula ou de uma faca. Depois de frias elas ficam crocantes.
* Pode acrescentar erva-doce a massa ou gotas de chocolate.
500 gr de Fubá de Milho
500 gr Farinha de Trigo
1 colher de sopa de Fermento em Pó
Sal - 01 colher de café
Modo de Preparo:
Bata a margarina e o açúcar até formar um creme claro, acrescente os ovos um a um e misture bem. Acrescente o fubá, a farinha, o fermento e o sal, misture bem e trabalhe com as mãos até formar uma massa homogênea. Não precisa sovar a massa, é só trabalhar um pouco, você conhece o ponto quando pegar um pedaço da massa envolver com as mãos e formar uma bolinha.
Agora é só modelar pequenas bolinhas e achatar com as mãos, ou com o fundo de uma latinha. Assadeira sem untar , forno pré-aquecido a 180º, cerca de 20 minutos. Tira da assadeira ainda quente com o auxílio de uma espátula ou de uma faca. Depois de frias elas ficam crocantes.
* Pode acrescentar erva-doce a massa ou gotas de chocolate.
disposta na forma sobre papel manteiga |
assadinhas e crocantes |
nham, eu que mordi |
assadinhos sem chocolate |
tudo di bom
Nenhum comentário:
Postar um comentário