Promocional

sábado, 1 de setembro de 2012

Empadão de Palmito


forre a forma  assim como está na foto
Ingredientes para a massa:
1 ¼ de xícara de farinha de trigo
¼ de colher de chá de sal
115 gr de manteiga sem sal, gelada e cortada em cubos pequenos
¼ de xícara de água gelada

amasse tudo e espalhe em uma forma a metade da massa.


essa é a aparência do molho pronto

Recheio
assim ele fica após colocar o recheio

4 dentes de alho moídos
1 cebola picada
2 colheres de óleo
1 vidro de palmito
4 tomates sem sementes
azeitona a gosto
cheiro verde à gosto
2 colheres de sobremesa de maisena

em uma panela refogue a cebola o alho até que doure , coloque o palmito, o tomate e a azeitona mexa bem, coloque água até que cubra os ingredientes e acerte o sal e deixe que cozinhe até reduzir a água. Quando isso tiver acontecido coloque mais água até que cubra os ingredientes, dilua a maisena na água que sobrou do palmito coloque no molho mexa bem e deixe levantar fervura e engrossar. Quando isso acontecer coloque o cheiro verde mexa e desligue. Deixe esfriar um pouco antes de montar o empadão.


Montagem.
Abra a massa na forma média, coloque o recheio e cubra com o restante da massa. E leve para assar até dourar, no meu forno levou aproximadamente uma hora.

já assado, como eu não passei ovo, o dourado dele ficou com uma aparencia mais natural

agora é só saborear

Nenhum comentário:

Postar um comentário