Serve 5 pessoas
carpa limpinha |
2 carpas limpas (se vc
é como eu e prefere não ver a cabeça do bichinho arranque fora)
limão,
sal,
e dentes de alho.
Papel alumínio para
embrulhar.
farofa
Preparo.
coloque a farofa |
papel aluminio nelas |
tirado do forno |
Limpe e lave bem as
carpas, faça furos com a faca para que o tempero penetre no peixe,
salgue-o por dentro e esprema um limão junto. Por fora faça uma
pastinha com o alho espremido e o sal, passe por cima do couro do
peixe. Recheie, embale no papel alumínio coloque na assadeira junto
com meia xícara de água e asse por 60 minutos, se quiser
douradinho tire o papel alumínio e devolva ao forno até ele
“bronzear” do seu gosto. Eu prefiro mais branquinho porque assim
ele fica mais suculento.
Farofa de camarão
1 cebola média (bem
picadinha)
meia pimenta picadinha
(pode ser a do bispo, a de cheiro, cambuci, até a dedo de moça tudo
depende do grau da ardência que você suporta,
6 colheres de farinha
de mandioca torrada
1 pacote de camarão 7
barbas (em geral 400gr ou 500gr)
3 colheres de sopa de
óleo para refogar
sal à gosto
Preparo
coloque o óleo, a
cebola, e o alho refogue até dourar, em seguida coloque o camarão
bem distribuído na panela, coloque sal e mexa suavemente. Se soltar
um caldinho deixe que seque. Camarão não precisa ficar horas no
fogo, é só um susto. Depois que a água secar coloque a farinha e
a pimentinha e mexa bem.
prato pronto |
meu peixinhos e seus acompanhamentos |
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