Promocional

terça-feira, 28 de agosto de 2012

Carpa com recheada com farofa.


Serve 5 pessoas

carpa limpinha
2 carpas limpas (se vc é como eu e prefere não ver a cabeça do bichinho arranque fora)
limão,
sal,
e dentes de alho.
Papel alumínio para embrulhar.
farofa
Preparo.

coloque a farofa
papel aluminio nelas
tirado do forno
Limpe e lave bem as carpas, faça furos com a faca para que o tempero penetre no peixe, salgue-o por dentro e esprema um limão junto. Por fora faça uma pastinha com o alho espremido e o sal, passe por cima do couro do peixe. Recheie, embale no papel alumínio coloque na assadeira junto com meia xícara de água e asse por 60 minutos, se quiser douradinho tire o papel alumínio e devolva ao forno até ele “bronzear” do seu gosto. Eu prefiro mais branquinho porque assim ele fica mais suculento.


 Farofa de camarão 

1 cebola média (bem picadinha)
4 dentes de alho médio (espremidos)
meia pimenta picadinha (pode ser a do bispo, a de cheiro, cambuci, até a dedo de moça tudo depende do grau da ardência que você suporta,
6 colheres de farinha de mandioca torrada
1 pacote de camarão 7 barbas (em geral 400gr ou 500gr)
3 colheres de sopa de óleo para refogar
sal à gosto

Preparo

coloque o óleo, a cebola, e o alho refogue até dourar, em seguida coloque o camarão bem distribuído na panela, coloque sal e mexa suavemente. Se soltar um caldinho deixe que seque. Camarão não precisa ficar horas no fogo, é só um susto. Depois que a água secar coloque a farinha e a pimentinha e mexa bem.
prato pronto
meu peixinhos e seus acompanhamentos

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