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sábado, 1 de setembro de 2012

Bolo 70!


Essa é a textura do creme com ovos e açúcar
clara em neve
Hoje minha Vó completa 70 anos, como ela diz arredonda a nota, então resolvemos fazer um bolinho pra ela. Como eu sou chique bem já inventei uma moda. O bolo colorido e como sou intolerante a lactose procurei substitutos de igual sabor para fazer o bolo. Então mãos a obra.
Massa

3 xícaras de açúcar
3 gemas
125 grs de margarina
3 xícaras de trigo
2 xícaras de leite de baixa lactose
1 colher de sobremesa de fermento em pó
3claras em neve

preparo
massa branca pronta

corante vermelho

misturou e ficou assim


corante azul
misturou e ficou assim

bata os três primeiros ingredientes até que forme uma massa bem homogênea, depois acrescente o trigo, e o leite e bata bem, até formar um creme homogêneo. Desligue a batedeira e com o batedor de ovos ou com uma colher ou ate mesmo com o batedor da bateira usado manualmente continue o processo. Misture o fermento até que incorpore bem na massa e delicadamente misture as claras em neve. Lembre-se que é isso que vai dar leveza ao seu bolo. Portanto seja delicada!
Para colorir separe duas pequenas porções em duas tigelinhas em uma coloque corante azul e na outra vermelha. A quantidade vai depender da intensidade da cor que vc quer. Misture bem e coloque nos cantos da forma untada. Eu começei com a massa vermelha, depois a azul e por ultimo despejando no centro da forma o restante da massa sem corante. Leve em forno médio por mais ou menos uma hora. O tempo de cozimento depende do seu forno.

Recheio

2 caixas de morangos lavados e picados
açúcar para que o morango solte a calda








massa distribuida na forma

massa assada, esse foi o resultado




creme

500 ml de leite de baixa lactose
3 colheres sopa de maisena
4 colheres sopa de açúcar
1 colher de sobremesa de açúcar de baunilha
200ml de leite coco
creme de leite coco

em uma panela coloque os 4 primeiros ingredientes mexa bem até que dissolva tudo e leve ao fogo até engrossar. E virar mingau. Desligue e coloque o leite de coco e mexa até ele estar totalmente incorporado. E reserve

montagem

recheio montado
depois que o bolo esfriar e já desenformado, corte ele pelo meio retire a tampa de cima, molhe a parte de baixo com o caldo que soltou do morango, espalhe uma camadinha de morango, creme, morango e coloque a tampa do bolo em cima. E umedeça com o caldinho restante do morango.



tampa do bolo de volta ao seu lugar

essa é a textura da ganache com o leite de coco

Cobertura

estou partindo do principio da ganache, mais como eu não posso comer creme de leite normal e nem de soja estou usando leite de coco. O sabor e a textura ficaram iguais.

300 grs de chocolate meio amargo derretido
100 ml de leite de coco

confeitos para decorar

assim ele fica depois de espalhado no bolo
Tcharam!!!!! bolo pronto

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