Essa é a textura do creme com ovos e açúcar |
clara em neve |
Massa
3 xícaras de açúcar
3 gemas
125 grs de margarina
3 xícaras de trigo
2 xícaras de leite de
baixa lactose
1 colher de sobremesa
de fermento em pó
3claras em neve
preparo
massa branca pronta |
corante vermelho |
corante azul |
misturou e ficou assim |
bata os três primeiros
ingredientes até que forme uma massa bem homogênea, depois
acrescente o trigo, e o leite e bata bem, até formar um creme
homogêneo. Desligue a batedeira e com o batedor de ovos ou com uma
colher ou ate mesmo com o batedor da bateira usado manualmente
continue o processo. Misture o fermento até que incorpore bem na
massa e delicadamente misture as claras em neve. Lembre-se que é
isso que vai dar leveza ao seu bolo. Portanto seja delicada!
Para colorir separe
duas pequenas porções em duas tigelinhas em uma coloque corante
azul e na outra vermelha. A quantidade vai depender da intensidade da
cor que vc quer. Misture bem e coloque nos cantos da forma untada. Eu
começei com a massa vermelha, depois a azul e por ultimo despejando
no centro da forma o restante da massa sem corante. Leve em forno
médio por mais ou menos uma hora. O tempo de cozimento depende do
seu forno.
Recheio
2 caixas de morangos
lavados e picados
açúcar para que o
morango solte a calda
massa distribuida na forma |
massa assada, esse foi o resultado |
creme
500 ml de leite de
baixa lactose
3 colheres sopa de
maisena
4 colheres sopa de
açúcar
1 colher de sobremesa
de açúcar de baunilha
200ml de leite coco
creme de leite coco |
em uma panela coloque
os 4 primeiros ingredientes mexa bem até que dissolva tudo e leve ao
fogo até engrossar. E virar mingau. Desligue e coloque o leite de
coco e mexa até ele estar totalmente incorporado. E reserve
montagem
recheio montado |
depois que o bolo
esfriar e já desenformado, corte ele pelo meio retire a tampa de
cima, molhe a parte de baixo com o caldo que soltou do morango,
espalhe uma camadinha de morango, creme, morango e coloque a tampa do
bolo em cima. E umedeça com o caldinho restante do morango.
tampa do bolo de volta ao seu lugar |
essa é a textura da ganache com o leite de coco |
Cobertura
estou partindo do
principio da ganache, mais como eu não posso comer creme de leite
normal e nem de soja estou usando leite de coco. O sabor e a textura
ficaram iguais.
300 grs de chocolate
meio amargo derretido
100 ml de leite de coco
confeitos para decorar
assim ele fica depois de espalhado no bolo |
Tcharam!!!!! bolo pronto |
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