Promocional

quinta-feira, 4 de outubro de 2012

Pão de Batata


10 g de fermento para pão (em pó)
1/4 xícara de chá de leite morno
1/2 xícara de chá de óleo
2 ovos
2 colheres sopa de açúcar
5 pequenas cozidas e espremidas
1/2 colher de sobremesa de sal
500 g de farinha de trigo e mais um pouco para polvilhar
Gema para pincelar
3 colheres de água

Modo de Preparo

Dissolva o fermento no açúcar e a água, depois acrescente os demais ingredientes e metade da farinha. Misture bem, com auxilio de uma colher. Acrescente o restante da farinha e sove bem, sempre polvilhando um pouco de farinha para não grudar, o ponto da massa é um pouco pegajosa. Deixe a massa crescer por 30 minutos, divida em bolinhas, pincele com gema e deixe crescer por mais 30 minutos. Leve ao forno pré-aquecido, em 180º, por 30 minutos e aumente o fogo em 220º para dourar por mais 10 minutos, vai depender do seu forno.

Se quiser pode rechear com queijo e presunto. 




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