Promocional

domingo, 21 de outubro de 2012

Talharim alla Cabonara

Ingredientes
400g talharim
150g pancetta ou bacon
4 ovos grandes em temperatura ambiente
100g parmesão ralado (em casa)
2 colheres de sopa salsa picadinha a gosto sal a gosto pimenta

preparo

Em uma panela grande de água fervente salgada, despeje a massa e cozinhe, mexendo de vez em quando, até que a massa fique al dente, tomando como base o tempo recomendado pelo fabricante na embalagem. Enquanto a massa cozinha, corte a pancetta em tiras finas de 3cm. Em uma frigideira, refogue a pancetta (não é necessário colocar mais óleo ou azeite) até que a gordura se desprenda e a carne fique quase crocante. Bata bem os ovos, sal e pimenta em uma tigela. Quando a massa estiver pronto, escorra-o, mas não totalmente, deixando um pouco da água quente nele. Deixe esfriar a frigideira antes de colocar a massa e, logo, acrescente os ovos batidos. Os ovos serão levemente cozidos com o próprio calor da massa Mexa um pouco, acrescente o parmesão e mexa até formar um molho cremoso. Junte a salsa e misture.Sirva com o resto do queijo por cima. A receita original não leva creme, que foi acrescentado pelos americanos na época da guerra. O molho não deve ser abundante. Os ovos têm de formar uma película em volta dos fios do macarrão 



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