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segunda-feira, 27 de janeiro de 2014

Torta de Morango







Oie gente!!!! Tudo bom? Essa receita é inspirada em uma foto que vi na net. Queria o doce mais não sabia como fazer, olhei e olhei a foto e tentei recriar da melhor maneira possível . Se vocês gostaram anotem a receita e tentem em casa, juro que fácil.
Você vai precisar de uma forma de fundo removível.

Ingredientes
3 caixas de morango  (lavados)
100 gr de cereja fresca (opcional)
Para o creme
1 pote de nata
150 gr de cream cheese
½ xícara de açúcar
1 envelope de gelatina sem sabor
Suco de um limão
1 disco de bolo de chocolate ( faço o bolo e divida em discos. Eu usei os recortes que faço pra deixar o bolo reto)
Ganache
1 barra de chocolate
½ lata de creme de leite
Preparo
(se for fazer de um dia pro outro o pulo do gato para o morango está  na hora de montar a forma. Unte as laterais com azeite de oliva, assim o morango se mantém vivo)
Na forma coloque o disco do bolo, e corte as duas laterais do morango e aproveite só o meio. Acomodando nas laterais, faça isso até completar a volta da forma.  No centro coloque os recortes de morango que sobrou e as cerejas sem caroço. 
Na batedeira coloque a nata e o açúcar e bata até virar chantilly, em seguida coloque o cream cheese . hidrate a gelatina com o suco de limão, ( se endurecer coloque no micro-ondas por 10 segundos, ate ficar liquido). Despeje a gelatina no creme com a batedeira ainda ligada. Bata bem desligue coloque o creme em cima dos morangos. Cuide para que o creme penetre em todas as laterais e preencha as frestas.
Para fazer a ganache: derreta o chocolate em banho Maria e coloque o creme de leite (sem soro) e misture até ficar homogêneo .
De leves batidinhas na forma para tirar qualquer ar que ficou dentro.  Em seguida despeje a ganache fria. E leve para geladeira por no mínimo 3 horas.

Dica. Forre a forma com papel manteiga, assim fica mais fácil de remover o doce da forma de fundo falso.
Para desinformar use uma faca de ponta para soltar as laterais de cima e coloque um copo no fundo da forma e pressione a forma para baixo até soltar.





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