3 xicaras de açúcar
1 xicara de cacau em pó
1 xicara de
achocolatado (usei nescau)
1 ¹/² de leite quente
2 colheres de sopa de
margarina
2 colheres de chá de
nescafé
3 xicaras de trigo
90 gr castanha do pará
grosseiramente picadas
1 colher de chá de
fermento
modo de preparo
coloque na batedeira os
3 ovos inteiros, bata por um minuto, coloque o açúcar e bata bem
até ficar um creme espumante e claro. Coloque o chocolate o trigo o
leite quente misturado com a margarina pra derreter e o nescafé e
coloque na mistura aos poucos e vá batendo até a massa ficar
homogênea e lisa. Coloque o fermento e mexa a massa delicadamente e
em seguida misture a castanha. Coloque em forma untada e leve para
assar durante aproximadamente 60 minutos. Tudo depende do forno.
Cobertura
ganache
1 tablete de chocolate
ao leite
meia lata de creme de
leite sem soro
1 colher de chá de
conhaque
preparo, derreta o
chocolate em banho maria, misture o creme de leite e o conhaque até
que os ingredientes se incorporem bem.
Penas
são castanhas passadas
no ralador usei 5 castanhas
brigadeiro
meia lata de leite
condensado
6 gotas de corante cor
chocolate
10 gotas de essência
de baunilha
misture tudo e leve ao
microondas por 3 minutos parando as vezes para misturar, o ponto é
quase de enrolar.
essa é a aparencia final do bolo |
para colocar as castanhas, passe no trigo antes para que que não afundem, durante o processo de cozimento |
são três os recortes pra deixar o bolo mais com cara de coruja. o de cima da cabeça deve ser ais profundo para formar as orelhinhas dela. se vc for ruim de corte use um prato como auxilio. |
isso foi o que sobrou, pode virar popcake ou vc pode comer. ai depende de vc. |
distribuia a ganache em cuma do bolo. deixando um espaço para o peito da coruja. |
espalhe o brigadeiro com cuidado, pra não "sujar" com a ganache |
as penas fiz com castanha do pará ralada. mais vc pode comprar amendoas filetadas. (não as usei porque não encontrei perto da minha casa) |
os olhos são de nata, batidas com uma colhes de açúcar e corante amarelo. usei o saco de confeitar com o bico pitanga. |
é pronto, ta ai minha corujinha |
eu fiz o bolo sem recheio porque eu quiz, mais vc pode reachear com brigadeiros de varios tipos. evite nata e frutas porque como solta liquido o bolo pode despencar. esse bolo tem uma textura parecida com o brownie e na hora de servir vc pode optar por servir com uma bola de sorvete de creme.
beijuuu
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