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sexta-feira, 2 de novembro de 2012

Bolo de coruja.

3 ovos inteiros
3 xicaras de açúcar
1 xicara de cacau em pó
1 xicara de achocolatado (usei nescau)
1 ¹/² de leite quente
2 colheres de sopa de margarina
2 colheres de chá de nescafé
3 xicaras de trigo
90 gr castanha do pará grosseiramente picadas
1 colher de chá de fermento

modo de preparo

coloque na batedeira os 3 ovos inteiros, bata por um minuto, coloque o açúcar e bata bem até ficar um creme espumante e claro. Coloque o chocolate o trigo o leite quente misturado com a margarina pra derreter e o nescafé e coloque na mistura aos poucos e vá batendo até a massa ficar homogênea e lisa. Coloque o fermento e mexa a massa delicadamente e em seguida misture a castanha. Coloque em forma untada e leve para assar durante aproximadamente 60 minutos. Tudo depende do forno.

Cobertura

ganache

1 tablete de chocolate ao leite
meia lata de creme de leite sem soro
1 colher de chá de conhaque

preparo, derreta o chocolate em banho maria, misture o creme de leite e o conhaque até que os ingredientes se incorporem bem.


Penas

são castanhas passadas no ralador usei 5 castanhas

brigadeiro

meia lata de leite condensado
6 gotas de corante cor chocolate
10 gotas de essência de baunilha

misture tudo e leve ao microondas por 3 minutos parando as vezes para misturar, o ponto é quase de enrolar.

essa é a aparencia final do bolo

para colocar as castanhas, passe no trigo antes para que que não afundem, durante o processo de cozimento

são três os recortes pra deixar o bolo mais com cara de coruja. o de cima da cabeça deve ser ais profundo para formar as orelhinhas dela. se vc for ruim de corte use um prato como auxilio.

isso foi o que sobrou, pode virar popcake ou vc pode comer. ai depende de vc.

distribuia a ganache em cuma do bolo. deixando um espaço  para o peito da coruja.

espalhe o brigadeiro com cuidado, pra não "sujar" com a ganache

as penas fiz com castanha do pará ralada. mais vc pode comprar amendoas filetadas. (não as usei porque não encontrei perto da minha casa)

os olhos são de nata, batidas com uma colhes de açúcar e corante amarelo. usei o saco de confeitar com o bico pitanga.

o biquinho, peguei uma castanha que mais se assemelhava há um bico, cortei e coloquei de molho em 30ml de água com corantelaranja.  enquanto fazia o bolo e todo o processo, o que garantiu essa tonalidade.

é pronto, ta ai minha corujinha

eu fiz o bolo sem recheio porque eu quiz, mais vc pode reachear com brigadeiros de varios tipos. evite nata e frutas porque como solta liquido o bolo pode despencar. esse bolo tem uma textura parecida com o brownie e na hora de servir vc pode optar por servir com uma bola de sorvete de creme.
beijuuu

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