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sexta-feira, 9 de novembro de 2012

Bolinho de Feijoada

Esses tempos a globo passou uma novela que envolvia samba e muita comida de boteco nos arcos da Lapa. A atriz que cozinhava em cena ela uma mulata muito da bonita, que além do seu charme trazia o tempero e os aromas para as comidinhas de boteco que ela fazia. O mais famoso e mais falado na novela era o tal do bolinho de feijoada, por bem, eu fui atras, vi muitas receitas, das mais complicadas, as mais simples. E fui filtrado o que tinha nelas de melhor, para fazer o mais parecido, com muito sabor e muito prático. Então segue a minha receita.
Receita rendeu 15 bolinhos médios.
Tempo de preparo 1:30hr

Ingredientes

500ml de feijão preto pronto (bem cozido)
(temperado com lingüiça calabresa, bacon, alho)
3 dentes de alho
2 colheres de sopa de óleo
2 colheres de sopa de farofa de mandioca temperada pronta
2 xicaras de farinha de mandioca torrada (ate dar o ponto)

recheio
bacon à gosto
um maço pequeno de couve fatiada

farinha de rosca pra empanar

preparo

no processador, coloque feijão com todas as carnes e processe bem, até o feijão virar um creme. (pode ser feito no liquidificador, mais cuidado pra não hora de processar não colocar muita água) reserve. Em uma panela coloque o óleo e o alho espremido, refogue até dourar e em seguida coloque o creme de feijão e quando começar a ferver e com ajuda do foet coloque a farofa e mexa rapidamente pra não empelotar e vá em seguida acrescentando a farinha de mandioca até dar ponto. Tem que desgrudar do fundo da panela. Retire da panela e deixe esfriar. Enquanto isso corte o bacon e coloque um fio de óleo na penal e deixe ele fritar ate dourar bem. Se soltar muita gordura, retire um pouco. E em seguida jogue a couve na panela e de um susto nela, em seguida escorra o caldo que ela soltou e deixe esfriar.
Com a massa mais fria sove ela, e em seguida separe bolinhas faça uma cavidade nelas, coloque a couve com bacon, feche e passe na farinha de rosca. Depois é só fritar em óleo bem quente. É a só servir.

creme de feijão na panela, começando a borbulhar pra colocar a farinha

massa pronta

ponto da massa, amassado na mão

recheio pronto

a gente faz assim pra rechear, depois é só fechar.

pra empanar, é só passar na farinha de rosca, precisa de mais nada

empanados, esperando pra fritar

prontinhos, olhem essa couve

sirva com laranja e fatias de limão, fica ótimo

café pra acompanhar é muito bom também

uma loira gelada acompanhando é ótimoooo

gentem por hora é isso ai, fica bom depois. beijos pessoal!




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