Esses tempos a globo
passou uma novela que envolvia samba e muita comida de boteco nos
arcos da Lapa. A atriz que cozinhava em cena ela uma mulata muito da
bonita, que além do seu charme trazia o tempero e os aromas para as
comidinhas de boteco que ela fazia. O mais famoso e mais falado na
novela era o tal do bolinho de feijoada, por bem, eu fui atras, vi
muitas receitas, das mais complicadas, as mais simples. E fui
filtrado o que tinha nelas de melhor, para fazer o mais parecido, com
muito sabor e muito prático. Então segue a minha receita.
Receita rendeu 15
bolinhos médios.
Tempo de preparo 1:30hr
Ingredientes
500ml de feijão preto
pronto (bem cozido)
(temperado com lingüiça
calabresa, bacon, alho)
3 dentes de alho
2 colheres de sopa de
óleo
2 colheres de sopa de
farofa de mandioca temperada pronta
2 xicaras de farinha de
mandioca torrada (ate dar o ponto)
recheio
bacon à gosto
um maço pequeno de
couve fatiada
farinha de rosca pra
empanar
preparo
no processador, coloque
feijão com todas as carnes e processe bem, até o feijão virar um
creme. (pode ser feito no liquidificador, mais cuidado pra não hora
de processar não colocar muita água) reserve. Em uma panela
coloque o óleo e o alho espremido, refogue até dourar e em seguida
coloque o creme de feijão e quando começar a ferver e com ajuda do
foet coloque a farofa e mexa rapidamente pra não empelotar e vá em
seguida acrescentando a farinha de mandioca até dar ponto. Tem que
desgrudar do fundo da panela. Retire da panela e deixe esfriar.
Enquanto isso corte o bacon e coloque um fio de óleo na penal e
deixe ele fritar ate dourar bem. Se soltar muita gordura, retire um
pouco. E em seguida jogue a couve na panela e de um susto nela, em
seguida escorra o caldo que ela soltou e deixe esfriar.
Com a massa mais fria
sove ela, e em seguida separe bolinhas faça uma cavidade nelas,
coloque a couve com bacon, feche e passe na farinha de rosca. Depois
é só fritar em óleo bem quente. É a só servir.
creme de feijão na panela, começando a borbulhar pra colocar a farinha |
massa pronta |
ponto da massa, amassado na mão |
recheio pronto |
a gente faz assim pra rechear, depois é só fechar. |
pra empanar, é só passar na farinha de rosca, precisa de mais nada |
empanados, esperando pra fritar |
prontinhos, olhem essa couve |
sirva com laranja e fatias de limão, fica ótimo |
café pra acompanhar é muito bom também |
uma loira gelada acompanhando é ótimoooo |
gentem por hora é isso ai, fica bom depois. beijos pessoal!
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