Promocional

quinta-feira, 12 de dezembro de 2013

Cenoura ao molho branco


acompanhando a cenoura tem arroz multi grãos, peito de frango defumado,  e salada de alface



Antes de contar como a receita é feita vou contar o vexame que passei para conseguir  saber o que era.  Sai com meus avôs resolver algumas coisas de casa e coisas deles, no auge do meio dia, cheio de comida por todos os lados e meu estômago dando nó em pingo de água de tanta fome que tava  decidimos parar pra comer, os restaurantes em volta entupetados de gente então fomos em um popular bem baratinho mesmo. Então lá matei quem me matava, peguei uma colherada desse molho que a principio acreditei que era de cenoura, mas no momento em que coloquei na boca senti um gosto de abóbora, naquele instante me apaixonei pelo sabor que coisa maravilhosa. Depois do almoço e de pagar a conta me dirigi a mocinha que tomava conta do balcão e perguntei  “moça com que é feito aquela abóbora?”.
Com a maior cara de espanto ela respondeu “que abóbora moça?”  eu mais que depressa “essa” e apontei  para a tigela do buffet , ela continuou a me olhar com aquela cara de “essa guria é louca” e mais do que depressa gritou “ o mãe isso aqui é cenoura né?!”  ela respondeu “é sim” eu não me dei por satisfeita e perguntei  “é no molho branco né?!”  ela respondeu que sim e eu sai de lá ligeirinho com meus avós rindo da minha cara por confundir cenoura com abóbora kkk.
Vim para casa sabendo o que era e com a ideia de como fazer, daí esses dias minha vó chegou com um pacotão enorme de cenoura e disse “ trouxe essa cenoura pra você fazer aquela abóbora “ .
O resultado é esse aqui:

7 cenouras grandes descascadas e cozidas
(pode cozinhar picada ou inteira)

Para o molho
2 colheres de sopa de manteiga  (se for com margarina tem que ter mais de 70% de lipidios)
¼ de xícara de azeite extra virgem
½ cebola pequena bem picadinha
4 dentes de alho esmagados
2 colheres de trigo
750 ml de leite
1 pitada de nóz moscada
1 pitada de cominho

Sal
Modo de preparar

Em uma panela grande coloque o azeite e a manteiga  e refogue a cebola e o alho  até quase dourarem coloque o trigo e mexa bem, vai ficar bem espesso com o auxilio do foet  vá colocando o leite e mexendo ate incorporar bem deixe ferver para engrossar coloque o restante dos ingredientes mexa bem. Escorra as cenouras  e coloque no molho deixe cozinhar por mais 15 minutos no molho e sirva em seguida.

Nenhum comentário:

Postar um comentário