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sexta-feira, 25 de abril de 2014

Torta de Abóbora





Oi gente, vamos a mais uma receitinha. Eu sou incapaz de entender porque nós brasileiros quase não usamos aboboras em receitas doce. Acompanhando a cultura americana e sua variedade de doces com a abobora  resolvi traduzir algumas receitas que levam esse legume que eu adorooooo!  E a experiência com a torta foi maravilhosa, eu amei. O Chantilly é opcional, eu prefiro com!

Torta de Abóbora
2  2/3  xícaras de farinha de trigo
1 colher de chá de sal
1 xícara margarina
1/2 xícara de água fria
2 xícaras de purê, abóbora cozida
360 gr de leite em pó
2 ovos batidos
3/4 xícara de açúcar mascavo
1/2 colher de chá de canela em pó
1/2 colher de chá de gengibre em pó
1/2 colher de chá de noz-moscada
 1/2 colher de chá de sal
Preparo
     Preaqueça o forno a 200 graus C.
    Preparar massa de torta misturando a farinha e o sal. Coloque a margarina na farinha, adicione 1 colher de sopa de água para mistura ao mesmo tempo. Misture a massa e repita até obter uma massa úmida e lisa, textura de massa podre.
Ajeite a massa em uma forma redonda de fundo falso e reserve.
    Em uma tigela grande com velocidade da batedeira  média, bata a abóbora com leite em pó, ovos, açúcar mascavo, canela, gengibre, noz-moscada e sal. Misture bem. Despeje na forma com a massa. Asse 40 minutos. Pode espetar uma faca e se sair limpa ta pronto.
 




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