Oi gente, vamos a mais uma receitinha. Eu sou
incapaz de entender porque nós brasileiros quase não usamos aboboras em
receitas doce. Acompanhando a cultura americana e sua variedade de doces com a
abobora resolvi traduzir algumas
receitas que levam esse legume que eu adorooooo! E a experiência com a torta foi maravilhosa,
eu amei. O Chantilly é opcional, eu prefiro com!
Torta de Abóbora
2 2/3 xícaras de farinha de trigo
1 colher de chá de sal
1 xícara margarina
1/2 xícara de água fria
2 xícaras de purê, abóbora cozida
360 gr de leite em pó
2 ovos batidos
3/4 xícara de açúcar mascavo
1/2 colher de chá de canela em pó
1/2 colher de chá de gengibre em pó
1/2 colher de chá de noz-moscada
1/2 colher
de chá de sal
Preparo
Preaqueça o forno a 200 graus C.
Preparar
massa de torta misturando a farinha e o sal. Coloque a margarina na farinha,
adicione 1 colher de sopa de água para mistura ao mesmo tempo. Misture a massa
e repita até obter uma massa úmida e lisa, textura de massa podre.
Ajeite a massa em uma forma redonda de fundo falso
e reserve.
Em uma
tigela grande com velocidade da batedeira
média, bata a abóbora com leite em pó, ovos, açúcar mascavo, canela,
gengibre, noz-moscada e sal. Misture bem. Despeje na forma com a massa. Asse 40
minutos. Pode espetar uma faca e se sair limpa ta pronto.
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