Oi gente, tudo bem com vocês?
A primeira receitinha do ano é de nhoque. Segundo o senhor meu namorado eu amo massas,
cá entre nós, eu amo mesmo; mas para essa não ficar muito pobrinha decidi dar
uma incrementada nela. Uma receita bacana pra fazer para a criançada nas
férias. Eu fiz com cenoura, mas pode
usar a beterraba e fazer ele rosa =) . espero que gostem!
Ingredientes
1 cenoura ralada
2 xicaras de batata cozida e amassada
500 ml de caldo de galinha (eu cozinhei o peito para outra
receita e guardei o caldo)
½ xícara de leite
1 cubo de caldo de galinha
1 colher de sopa de margarina
3 xicaras de trigo (aproximadamente)
Sal a gosto.
Preparo
Coloque todos os ingredientes na panela menos o trigo e espere levantar fervura, só
então coloque o trigo e mexa bem rapido pra não empelotar. Ate a massa incorporar
o trigo e e começar a desgrudar da
panela. Despeje a massa num balcão e
amasse ate ela ficar lisa e uniforme. A massa tem que estar quente.
Enquanto vc amassa coloque água e sal numa panela e coloque
para ferver.
Com a massa bem lisa, faço os rolinhos e corte os nhoque no tamanho que queira,
coloque na água fervendo até que suba, retire e coloque na travessa, repita o
processo ate a massa acabar.
Faço o molho que quiser, com carne se prefirir. Eu usei um
molho básico de tomate.
Obs.: essa massa pode fazer nhoque, mas também pode fazer
cozinha, risole, ou outros salgadinhos.
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