Oie gente!!!! Tudo bom? Essa receita é inspirada em uma foto
que vi na net. Queria o doce mais não sabia como fazer, olhei e olhei a foto e
tentei recriar da melhor maneira possível . Se vocês gostaram anotem a receita
e tentem em casa, juro que fácil.
Você vai precisar de uma forma de fundo removível.
Ingredientes
3 caixas de morango
(lavados)
100 gr de cereja fresca (opcional)
Para o creme
1 pote de nata
150 gr de cream cheese
½ xícara de açúcar
1 envelope de gelatina sem sabor
Suco de um limão
1 disco de bolo de chocolate ( faço o bolo e divida em
discos. Eu usei os recortes que faço pra deixar o bolo reto)
Ganache
1 barra de chocolate
½ lata de creme de leite
Preparo
(se for fazer de um dia pro outro o pulo do gato para o
morango está na hora de montar a forma.
Unte as laterais com azeite de oliva, assim o morango se mantém vivo)
Na forma coloque o disco do bolo, e corte as duas laterais
do morango e aproveite só o meio. Acomodando nas laterais, faça isso até
completar a volta da forma. No centro
coloque os recortes de morango que sobrou e as cerejas sem caroço.
Na batedeira coloque a nata e o açúcar e bata até virar
chantilly, em seguida coloque o cream cheese . hidrate a gelatina com o suco de
limão, ( se endurecer coloque no micro-ondas por 10 segundos, ate ficar
liquido). Despeje a gelatina no creme com a batedeira ainda ligada. Bata bem
desligue coloque o creme em cima dos morangos. Cuide para que o creme penetre
em todas as laterais e preencha as frestas.
Para fazer a ganache: derreta o chocolate em banho Maria e
coloque o creme de leite (sem soro) e misture até ficar homogêneo .
De leves batidinhas na forma para tirar qualquer ar que
ficou dentro. Em seguida despeje a
ganache fria. E leve para geladeira por no mínimo 3 horas.
Dica. Forre a forma com papel manteiga, assim fica mais
fácil de remover o doce da forma de fundo falso.
Para desinformar use uma faca de ponta para soltar as
laterais de cima e coloque um copo no fundo da forma e pressione a forma para
baixo até soltar.
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