acompanhando a cenoura tem arroz multi grãos, peito de frango defumado, e salada de alface |
Antes de contar como a receita é feita vou contar o vexame
que passei para conseguir saber o que
era. Sai com meus avôs resolver algumas
coisas de casa e coisas deles, no auge do meio dia, cheio de comida por todos
os lados e meu estômago dando nó em pingo de água de tanta fome que tava decidimos parar pra comer, os restaurantes em
volta entupetados de gente então fomos em um popular bem baratinho mesmo. Então
lá matei quem me matava, peguei uma colherada desse molho que a principio
acreditei que era de cenoura, mas no momento em que coloquei na boca senti um
gosto de abóbora, naquele instante me apaixonei pelo sabor que coisa
maravilhosa. Depois do almoço e de pagar a conta me dirigi a mocinha que tomava
conta do balcão e perguntei “moça com
que é feito aquela abóbora?”.
Com a maior cara de espanto ela respondeu “que abóbora moça?” eu mais que depressa “essa” e apontei para a tigela do buffet , ela continuou a me
olhar com aquela cara de “essa guria é louca” e mais do que depressa gritou “ o
mãe isso aqui é cenoura né?!” ela
respondeu “é sim” eu não me dei por satisfeita e perguntei “é no molho branco né?!” ela respondeu que sim e eu sai de lá
ligeirinho com meus avós rindo da minha cara por confundir cenoura com abóbora
kkk.
Vim para casa sabendo o que era e com a ideia de como fazer,
daí esses dias minha vó chegou com um pacotão enorme de cenoura e disse “
trouxe essa cenoura pra você fazer aquela abóbora “ .
O resultado é esse aqui:
7 cenouras grandes descascadas e cozidas
(pode cozinhar picada ou inteira)
Para o molho
2 colheres de sopa de manteiga (se for com margarina tem que ter mais de 70%
de lipidios)
¼ de xícara de azeite extra virgem
½ cebola pequena bem picadinha
4 dentes de alho esmagados
2 colheres de trigo
750 ml de leite
1 pitada de nóz moscada
1 pitada de cominho
Sal
Modo de preparar
Em uma panela grande coloque o azeite e a manteiga e refogue a cebola e o alho até quase dourarem coloque o trigo e mexa
bem, vai ficar bem espesso com o auxilio do foet vá colocando o leite e mexendo ate incorporar
bem deixe ferver para engrossar coloque o restante dos ingredientes mexa bem. Escorra
as cenouras e coloque no molho deixe
cozinhar por mais 15 minutos no molho e sirva em seguida.
Nenhum comentário:
Postar um comentário