Meu amores, como sabem eu to doentinha mas a senhora minha
mãe ontem me disse o seguinte, “to com uma vontade de comer bolo de chocolate”.
Então meio fungando da gripe fui pra
cozinha e começei a pensar o que fazer.
Bolo de chocolate OK, mas queria incrementar de algum modo
para aproveitar e passar para vocês. Então minha dica é a seguinte, incremente
a sua afrodescendente com problemas mentais (nega maluca, porque a gente é
politicamente correto kkkk) com um
brigadeiro de vinho com especiarias.
Mas Gi como faz o brigadeiro, eu contoooooo tudo pra vocês
gente.
Vai precisar de
50 ml de vinho tinto (tanto faz seco ou doce, eu usei doce)
1 lata de leite condensado
1 colher de sopa de margarina
1 xícara de chocolate em pó
1 pitada de canela em pó
1 pitada de cravo da índia em pó
1 pitada de pimenta siria em pó (tem no mercado e facinho de achar)
Preparo
Aqueça a panela bem quente e coloque as especiarias e
desligue. Isso vai fazer com que todos os óleos aromaticos soltem, você vai
sentir o perfume no ar. Com a panela desligada coloque a margarina e o
chocolate em pó e o leite condensado. Ligue o fogo e mexa até soltar do
fundo da panela. Acrescente o vinho e mexa rapidamente para incorporar tudo. E desligue em seguida.
Para montar uma nega igual essa minha é fácil, faça o seu
bolo comum seja ele de chocolate ou de baunilha você que manda, depois de
assado divida a massa em duas coloque o brigadeiro e enfeite como quiser. Eu usei ganache de
chocolate amargo com confeitos de açúcar.
E na minha apresentação usei uma redução de vinho.
Redução de vinho
3 colheres de açúcar
1 xícara de vinho
Ferva até obter a metade do liquido. Fica uma calda de textura grossa.
Para quem não sabe fazer a ganache
2 barras de chocolate amargo (ou de sua preferencia)
Derretidos em banho maria.
Quando o chocolate estiver bem derretido acrescente 1 caixinha de creme
de leite. Desligue o fogo e é só usar.
Beijos pessoal até a próxima.
Nenhum comentário:
Postar um comentário